Статистика суицидов в россии 2017

Статистика суицида в 2017 — 2018 году в России

Статистика самоубийств за последние 60 лет

Суицид-  добровольное, осознанное лишение себя жизни. Суицид может случиться в следствие психических заболеваний, таких как депрессия, шизофрения, либо может быть вызван проблемами в жизни.


Существует большое количество факторов, влияющих на теоретический риск совершения суицида:

  • Низкий социальный статус;
  • Плохие отношение с семьей, друзьями;
  • Зависимость от алкоголя, наркотиков;
  • Медицинский фактор;
  • Особенности характера.

Суицидальное поведение представляет собой замкнутость, отстраненность от близких, агрессивность, нежелание делиться проблемами.

Динамика суицида в России за последние 20 лет




Статистика суицидов в россии 2017Нарастая на протяжении XX века и достигнув двух пиков в 1994—1996 и 1998—2002 годах, уровень самоубийств с тех пор неуклонно падает: с 2002 по 2006 годы он снизился почти на четверть[3]. В 2013 году суицид оказался причиной 28 779 из 1 871 809 (1,54 %) смертей в России[4].

По данным ВОЗ, в 2013—2014 в России на 100 тысяч жителей приходилось 19,5 случаев самоубийства.

За первые девять месяцев 2015 года этот же показатель равнялся 17,7[5].

В 2016-м этот же показатель упал уже до 15,4[1], что составляет самый низкий уровень с начала 1960-х.

В 2017 году этот показатель начал падать примерно до 14.2 случаев самоубийств.

 

 

В последнее время уверенно набирает обороты проблема подросткового суицида. Основные причины самоубийства в столь раннем возрасте —  это неудачные попытки справиться с навалившимися проблемами в школе и семье. Родители часто не понимают своих детей, навязывают им свое мнение. Своими действиями они оказывают серьезное эмоциональное давление на еще не сформировавшуюся психику ребенка, заставляя его решать свои проблемы самостоятельно, часто не пытаясь вникнуть в ситуацию и попытаться помочь. В школе же ситуация обостряется огромной загруженностью и возникающей из нее усталости, проблемами в общении, стеснением, замкнутостью.


Как считают многие родители, ребенок может убить себя из-за так называемых закрытых «групп смерти» в социальных сетях. На них приходится 1% от общего числа смертей. Но ведь с каждым годом это число увеличивается из-за стремительного развития технологий и все большего продвижения интернета в нашу жизнь.

карта самоубийств 2018

По официальным данным количество самоубийств с 2018 года в России составляет около 2000 человек, из которых более трети — дети и подростки. Это является очень большим числом для современного мира, а для нашей страны поистине огромным. Мы должны всеми силами предотвратить охватившую все СНГ волну самоубийств, потому что  подростки – это наше будущее. Решить это проблему смогут только понимание и желание выслушать проблемы ребенка, попытаться помочь как можем. Ведь дети в этом возрасте такие ранимы, они очень нуждаются в нашей поддержке и сочувствии, напутственном совете и внимании.

 

Статистика суицидов по краям, областям, регионам России в 2018 году

Статистика суицидов в россии 2017

admin

16 Comments

  1. На мой взгляд кроме родительской беспомощности и загруженности в школе огромную и важную роль в подростковом суициде играет полное , свободное плавание детского сознания в космосе интернет-мира. Там и взрослому можно потеряться, не найти ориентиров.Да, это несовременно. Но пора ставить ограничители.

    • Скоро тоже повешусь сниму с себя какую либо ответственность

  2. Да, ужасающая статистика. Особенно шокирует подростковый суицид. На мой взгляд, не всегда возможно предотвратить трагедию. Люди сейчас равнодушны к чужим проблемам и никто никому не нужен.

  3. Считаю данная проблема становиться актуальным с развитием интернет технологии и образа жизни современного человка, государство должно было взять под контроль все информационные сайты и группы связанные с суицидом.

  4. Может быть суицид — это такая форма регулирования популяции населения планеты. То есть — осознав свою ненужность, бесполезность или бессмысленность дальнейшего существования, человек и приходит к мысли, его прекратить. Такой вот выбор. Что характерно, статистика роста суицида растёт именно в благополучных в социальном плане государствах. Так что упование на трудности существования — тут неуместны, они — скорее Стимулируют борьбу за выживание.

  5. Высокий процент суицидности среди подростков помимо перечисленных факторов также возникает из-за отсутствия страха. Молодежь бесстрашна, эти дети могут запросто прыгать с крыш, кататься на крышах поездов, залезать на различные высоты ради нового селфи… Поиск такого адреналина зачастую приводит к печальным последствиям и расценивается, как самоубийство. И да, интернет, как информационный ресурс, на мой взгляд, достиг своего апогея, что способствует росту массового суицидного настроения среди молодого поколения. Пришла пора вводить запреты!

  6. Как по мне, так подростки не думают о последствиях, они не думают о том, что будем дальше. Депрессия давит на них, а родители не замечают ничего.

  7. Да статистика удручающая. Но прежде чем говорить о статистике необходимо выяснить причину. На мой взгляд проблема заключается в том что подростки не могут найти себя в современном мире. Как правило их воспитывает улица а не семья и школа. Пока не поздно нам нужно вернуться к ценностям советского общества и я думаю данная статистика изменится

  8. В России с самоубийцами всё просто.Только посмотреть на карту страны и сразу видно где живут фино-угоры и тому подобные народы там и самоубийства.

  9. Ужасная статистика. Если говорить о подростковом суициде, то, несомненно, львиная доля вины лежит на интернете. Конечно и раньше случались детские самоубийства, но не в таких количествах. А что касается взрослого суицида, если не брать в расчет несчастную любовь и разбитые сердца, то в основном виноват низкий уровень жизни. Сколько людей кончает с собой из-за того, что не в состоянии вернуть долги, в которые влазили, чтобы выжить.

  10. Интересная статья… Представьте себе, если б нам сказали что ТАМ лучше чем здесь. Статистика суицида была б неумалима растущей. Кстати, где-то видела фантастический фильм на эту тему.

  11. Так как я, как подросток, могу сказать почему все таки столько самоубийств подростков, так это не из-за интернета, нет, отнюдь не из-за него, а из-за школы, которая никакого времени свободного не даёт, потому как я учусь уже как 3 года во вторую смену, по 7 уроков каждый день, по всем которым надо делать домашку, стресс который возникает в конце каждой четверти, лабораторные, контрольные, самостоятельные работы и зачёты давят на подростка, который потом срывается и… Короче, устал я от всего этого…

  12. Да, ужасающая статистика. Особенно шокирует подростковый суицид. На мой взгляд, не всегда возможно предотвратить трагедию. Люди сейчас равнодушны к чужим проблемам и никто никому не нужен.

  13. Виноват интернет?
    А статистика по миру вам ни о чем не говорит, тупоголовый скот? В пидоРассии «нормально живется» лишь безнадежным патрЕотам и пост-совковым говноедам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *