Статистика угонов 2018

От чего зависит количество угонов в 2017-2018 годах ?

Количество угонов автомобилей зависит от множества факторов, среди основных из них  выделяют:

  • социо-экономическую ситуацию в стране (воруют от бедности и отсутствия работы),
  • уровень работы полиции (если полиция не будет ловить угонщиков, то из-за безнаказанности их станет намного больше),
  • развитие технических средств используемых при краже (появление специальных технических средств, а так же компьютерного софта) и др.

Какие машины чаще всего угоняют ?

Статистика угонов 2018

Наиболее популярным по данным ГИБДД у угонщиков производителем машин стал ВАЗ. Отечественные авто угоняют не за их качество, а потому что их очень много и они крайне легки для угона, этим и объясняется популярность отечественного производителя.

В 2018, так же как и в 2017 самой популярной машиной у угонщиков стала модель Хендай Солярис. Главная машина всех офис-менеджеров страны была угнана 1540 раз, другими популярными у угонщиков машинами были:

Статистика угонов 2018

  1. Киа Рио;
  2. Тойота Камри;
  3. Форд Фокус.

Все эти машины довольно похожи по методики кражи, обычно используется сверы для  подмены штатных модулей. К сожалению, большинство угнанных авто, сразу едут в специализированные автосервисы где разбираются по частям для дальнейшей продажи.

Статистика угонов 2018

Люксовые машины угоняют не так часто, это объясняется сложностью подбора ключей к прошивке.  Обычно производители заботятся о сохранности безопасности бортового компьютера более тщательно у моделей люкс. Пятерку лидеров по угонам премиум класса представляют:

 

  1. Ланд Ровер Дискавери (169 случаев угона);
  2. БМВ Х5 (168 угонов);
  3. Лексус LX (156 краж);
  4. БМВ Сериэс 5 (150 угонов);
  5. Мерседес Е-класс (148 угонов).

Лидирующие регионы по угонам :

Статистика угонов 2018

Угоны отойдут в прошлое?

На момент 2018 года зафиксировано около 5 тыс. угонов, при этом в 2016 цифра была в два раза больше.  Понижение краж связанно далеко не с улучшением жизни в стране и тому что большинство угонщиков сидит в тюрьме. Дело в том, что угонять стало намного сложнее, появились новые камеры наблюдения, которые следят за нами буквально повсюду, особенно на автостоянках и парковках. Другой причиной, стало падение спроса на запчасти бывшие в употреблении. Многие автомобилисты не хотят рисковать покупая уже использованные запчасти, а так как большинство угнанных машин разбираются по частям, угонять их стало просто не выгодно. Стоит отметить, что хоть угоны и идут на убыль, это не касается машин класса люкс, которые угоняют с той же интенсивностью. Популярность премиум марок объясняется тем, что их не разбирают на запчасти, а переправляют в страны Европы и Азии.

Какие самые действенные способы избежать угона?

С расширением арсенала технических средств ворам стало проще угонять авто. Используется специальное программное обеспечение способное подобрать виртуальный «ключ» к конкретной модели автомобиля. Мало кто в данный момент действует отмычками и чисто физическими ухищрениями, так как это долго и в разы возрастает вероятность быть пойманным. Для того что бы не стать жертвой жуликов установите дополнительные охранные комплексы на ваш автомобиль, навряд ли угонщик захочет потратить много времени именно на вашу машину, скорее всего при первой неудачи он переключится на следующую жертву.  Установите спутниковый маячок на машину, ворам будет не досуг сразу тратить время на поиск спутникового маячка в вашем салоне, а скорее всего они и вовсе не будут предполагать его наличие.

 

admin

25 Comments

  1. Ребята, это никогда не кончиться пока есть спрос на запчасти! Самое важное застраховать машину и ставить в платных стоянках и все!

  2. Привет! Вообще обленились Угонщики! Или сигналки качественные, или связываться не хотят в Свете Проблем со сбытом запчастей. Но ФАКТ — полный двор вообще непуганных водил! Ничо не боятся — в гаражи обленились ходить уже…. 🙂

  3. даже не знаю, что и сказать. наверное, нужно ездить на редкой автомашине, которой нет в вышеизложенных списках и оберегать ее всевозможными способами. но угонщики не дремлют — это для них хобби, азарт.

  4. And steadily increasing theft in cars, as technology progresses, since in technology: «Everything is possible.» It’s my point of view

  5. Статья очень полезная. Особенно порадовали способы как уберечь свой автомобиль от угона. Ребята так держать

  6. Ну естественно что Лада на первом месте))
    Наш автопром можно отверткой скрывать))

  7. Количество угонов пропорционально уровню обеспеченности людей, чем он ниже тем больше людей идут на преступление.

  8. Хорошо не угоняли,но вскрыть мою машину получилось, Не удивлена что лада на первом месте.В России вообще всё можно открыть или привести в рабочее состояние с помощью молотка или лома.А вскрыть так уж тем более…

  9. Про количество угонов и уроветь обеспеченности…….вопрос спорный…..но факт, что очень многие бросают свои машины где-попало не заморачиваясь об условиях их сохранности………посмотрите ночью,на что похожи спальные районы в городах…….сплошная автостоянка….не охраняемая……а в это время многие автостоянки пустуют………

  10. bauyrzhan: я согласна с тобой что угон авто не прекратится но вот на счет платной стоянки могу поспорить — она не дает 100% сохранности авто от угона . Сами же охранники могут состоять в банде — угонщиков . Пока угонщики будут на шаг впереди раскрываемости угонов ни какие меры безопасности не помогут .

  11. Интересная статья. Более чем согласен с установлением в авто спутникового маячка. Ни в коем случае нельзя экономить на сигнализации. Дешевая система охраны может стоить автомобиля. В подобных случаях вспоминается чёткая, лаконичная и очень содержательная фраза: скупой платит дважды, тупой — трижды, а лох — постоянно. Удачи вам ребята и берегите свои автомобили.

  12. Статистика угонов впечатляет. Угоняли и будут угонять. В нашей стране правит криминал, тем более от полиции нет никакого толка. Берегите свои автомобили!

  13. угоны авто есть и будут всегда пока есть автомобили. и как бы хозяин не закрывал свою машину,всегда найдутся ( умельцы) что бы открыть. да и бросают машины под окнами , а не на платных автостоянке.

  14. Ребята всё просто делай аэрографию и всё.Разрисовать всю машину чтоб смотреть было страшно.

  15. До тех пор пока не будет ужесточёна ответственность и закрыты разборки количество угонов не сократится а наоборот будет расти.

  16. интересно, что 2018 год ещё не наступил , а уже статистику прогнозируют….всё это ни о чём..как уганяли так и будут угонять. В развитых странах — в той же Европе или США это тоже есть, хотя там и штрафы больше , и ответственность потяжелее — ан нет — угоняют Ничем эту заразу не искоренить — это как борьба с курением, ожирением, пьянством, проституцией и т.д. Воспринимайте это как данность и полное автокаско вам в помощь…

  17. Полностью с этим согласен. Отечественные автомобили угнать на много проще так как у них нет серьёзной охранной системы GPS, да и запчасти легче перепродать.

  18. Свободу Юрию Деточкину! Пока машина остаётся роскошью, а не средством передвижения, всегда остаётся риск угона. Совершенствуются системы сигнализации, а у угонщиков тоже эволюция способов её обхитрить. Это будет постоянно, с небольшими колебаниями перевеса в статистике.

  19. Век высоких технологий коснулся и угонщиков. Они в этом плане не отстают от нововведений автовладельцев. А порой и превосходят их. С одной стороны и хорошо. Грамотность всегда приветствуется. Обидно что машинка пропала))).

  20. О, только увидев на графиках родную ладу, сразу подумала, что их просто много, поэтому и в приоритете, а вот в Москве больше на Маздах разъезжают))) Интересная статья получилась. Прочитала с удовольствием. Спасибо.

  21. во всем виновата Аллегрова И. именно она своей песней «угонщица» подстрекает совершать необдуманные поступки

  22. Люди добрые,не питайте никогда иллюзий на тему чем дороже сигнализация тем лучше,машины как угоняли так и будут угонять,разве что спать и жить в ней будете,и если на нее положили глаз то прощай

  23. Как показывает статистика, любимчиком угонщиков является ВАЗ, недорогой автомобиль, где как правило не устанавливают дорогих сигнализаций и спутниковых маячков. Да и спрос на запчасти на народный автомобиль огромный !

  24. Про угоны очень интересно. Лада лидер — потому что этих машин больше всего. А вот в Москве лидируют иномарки, потому что на ладах никто не хочет ездить в Москве.

  25. Как показывает статья,графики,если не будет угонов,автобизнесс будет терять большие убытки.Какими-бы не были сигнализации,это всё равно будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *